2016 Brúixola

2016 Brúixola
Land: Spanien
Herkunft: DOQ Priorat
Traubensorte: 60% Garnatxa Negra, 35% Samsó,5% Syrah
Produzent: Cellers Terra I Vins SL
Auszeichnungen: Peter's Score 17/20
Inhaltsmenge: 75 cl
CHF 24.50 *

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Ab Lager verfügbar in Karton a 6 Flaschen

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Das nur knapp 2000 Ha kleine Priorat ist die älteste Weinbauregion Kataloniens. Die Weine zählen... mehr
Allgemein:
Das nur knapp 2000 Ha kleine Priorat ist die älteste Weinbauregion Kataloniens. Die Weine zählen aufgrund des besonderen Terroirs (karge Schieferböden) und des extrem niedrigen Hektar-Ertrages (nur 1600Kg/ha) zu den berühmtesten und besten Spaniens. Joan lässt den Wein für 5 Monate in Französischen Eichenfässern reifen, die Jahresproduktion beträgt nur 10000 Flaschen. Brúixola ist übrigens Katalan und bedeutet Kompass.
Charakter:
Dunkles Kirschrot. Reichhaltiger Duft nach dunklen Früchten. Weicher Antrunk, mittelschwerer Körper an Kirschen und Dörrpflaumen erinnernd. Langes Finale. Eleganter Wein sehr harmonisch und rund.
Eignung:
Ein Wein der fast immer geht, gutbürgerliche Küche und Käse.
Lagerfähigkeit: bis 2022
Alkohol: 14.5% Vol.
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2014 Outeiro 2014 Outeiro
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2014 Val Pedro 2014 Val Pedro
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2016 Telhas 2016 Telhas
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2012 IMPAR 2012 IMPAR
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